Ajax loader

В Нижнем Новгороде месячник по благоустройству начнется 27 марта

В Нижнем Новгороде месячник по благоустройству начнется в следующий понедельник – 27 марта. Об этом сообщил глава городской администрации Сергей Белов.

«Мы каждый год после зимнего периода приводим город в порядок. Это наша непосредственная задача. 27 марта мы дадим старт началу месячника по благоустройству. Мы должны организовать это мероприятие на высоком уровне», – сказал он, добавив, что будут привлечены подрядные организации, которые ответственны за уборку дорожно-уличной сети, наведение порядка на газонах и придворовых территориях.

По словам сити-менеджера, некоторые администрации районов Нижнего Новгорода начали уборку раньше, не дожидаясь старта месячника по благоустройству.

«Работа по ворошению снега ведется. В газонную часть сейчас просто не войти, потому что там грязь и слякоть. Есть подтапливаемые территории, на которых сейчас ведется откачка воды. Все главы администраций все болевые точки знают», – отметил Белов.

Он также подчеркнул, что в прошлом году мало внимания было уделено вопросу озеленения. В этом году стоит задача «посадить много цветов и озеленить город».

«Сейчас нужно большую грязь, которая всю улично-дорожную сеть заполонила, убрать. Мусор у нас не с неба сыплется. Жители его бросают на газоны, выкидывают на газон. Снег его закрывает, сейчас он растаял, и город имеет неприглядный вид. Мы должны убрать мусор и песок, отмыть все ограждения безопасности, привести в порядок остановочные павильоны, заменить сломанные урны», – заключил глава администрации Нижнего Новгорода.

Дарья Вознесенская