Ajax loader

10 животноводческих комплексов построили в Нижегородской области за год

В Нижегородской области за 2016 год было построено 10 животноводческих объектов общей мощностью 3,3 тысяч голов дойного стада. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Морозов, говорится на сайте министерства.

На финансирование программ развития племенного животноводства из областного и федерального бюджетов в 2016 году было направлено 163 млн рублей. В итоге предприятия закупили 1165 голов племенного молодняка крупного рогатого скота.

В прошлом году на реализацию программы по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм было выделено из федерального и областного бюджетов 83,6 млн рублей. Получателями средств по результатам конкурсного отбора стали 33 начинающих фермера и 25 семейных животноводческих ферм. В результате освоения грантов производство валовой продукции у них увеличится на 10%.

В 2016 году инвестиции в основной капитал, направленные на модернизацию производства отрасли, составили около 3 млрд рублей, в том числе кредитных ресурсов с субсидированием процентной ставки на 190 млн рублей.

Новые производства и технологические линии запущены на «Павловском молочном заводе», на молочном комбинате «Нижегородский» (филиал «Вимм-Билль-Данн»), на Городецком молочном заводе и на «Нижегородском геркулесе».

Екатерина Чичурина