Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Карточки
Фото: artnectar.com

Упал и убил: рухнувшие пешеходные мосты

6 августа во Владимирской области рухнул надземный пешеходный переход. Пострадали 2 человека, которых доставили в больницу.
Но бывали в истории случаи, когда подобные аварии уносили жизни людей. NewsNN собрал такие случаи.
1
Более 20 погибших на ж/д вокзале

В августе 1977 года произошла крупная техногенная ж/д катастрофа на станции Пушкино Ярославского направления Московской железной дороги. Пешеходный мост над путями долгие годы нуждался в ремонте. На платформах стояли люди. Они ждали поезд.

После объявления о приближающемся составе, пассажиры отправились на мост, чтобы попасть на нужную платформу. Но на станции стояла уже прибывшая электричка из столицы, из которой тоже вышли люди и зашли на мост. Произошла давка.

Опоры моста не выдержали. Сооружение рухнуло. Высота не была значительной, но многие упали под приближающийся поезд. В итоге, по официальным данным, погибли более 20 человек, ещё более сотни получили травмы.

2
Самосвал протаранил мост

В конце июля 2015 года в Новосибирске самосвал уронил на себя пешеходный мост. Водителя вытащили: он находился в состоянии клинической смерти.

Спасти мужчину так и не удалось. Удар пришелся в нижний пояс главной балки пролетного строения моста. У машины был поднят кузов по неизвестной причине.

Этот переход пролетом 33 м и общей массой 62 т в районе пересечения с проездом Автомобилистов был возведен в 2010 году за 13,4 млн руб.

3
ЧП в Стамбуле

В сентябре 2014 года в Стамбуле разрушился надземный пешеходный переход. Это случилось из-за того, что в опору врезалась автоцистерна. Два человека погибли.

Этот мост находился над транспортной развязкой, которая соединяет аэропорт и центр города. Сам водитель автоцистерны не пострадал.

Он заявил, что причиной случившегося стала техническая неисправность его автомобиля.

4
Обрушение подвесного моста

В начале 2017 года в Колумбии разрушился подвесной мост. Это произошло в городе Вильявисенсио. Жертвами этой трагедии стали 11 человек.

Еще 13 были травмированы. Среди погибших также есть дети, в том числе полуторагодовалый ребенок. Малыш сидел на руках у мамы.

Мост находился на высоте 10-15 метров.

5
Поднятый кузов разнес пешеходный переход

В январе 2014 года самосвал протаранил пешеходный мост в Рио-де-Жанейро. Кузов автомобиля начал подниматься еще задолго до происшествия, но водитель этого не заметил.

В результате погибли 4 человека: таксист, водитель иномарки и пешеходы, которые шли по мосту.

6
Упавший мост, проложенный через реку

19 мая 2017 года стало известно, что на западе Индии в штате Гоа рухнул пешеходный мост. В результате погибли 2 человека, без вести пропали еще 30.

Развалившийся мост был проложен через реку. По данным полиции, некоторые пострадавшие смогли доплыть до берега, других вытащили из воды. Многих доставили в больницу.

По словам местных жителей, мост находился в полуразрушенном состоянии, в последние 4 года он был закрыт для движения.

7
Рухнул и продавил автомобиль

Весной 2015 года семь человек погибли при обрушении пешеходного моста в Нигерии (штат Кано). На тот момент еще велось строительство этого моста.

Он рухнул на проезжую часть и придавил автомобиль.

Как сообщило агентство РИА Новости, «ранее рабочие предупреждали автомобилистов об опасности проезда под мостом».