Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Карточки
Фото: rusdtp.ru

Топ-8 смертельных аварий с пассажирскими автобусами

26 сентября в Краснодарском крае в ДТП попал автобус, следовавший в Нижний Новгород. Внутри находились нижегородские паломники. Авария унесла жизни 6 человек. 10 пострадавших находятся в больнице.
NewsNN собрал дайджест страшных аварий с участием пассажирских автобусов.
1
Трагедия в Татарстане. Июль 2017.

2 июля 2017 года в 00.40 часов на 51 км автодороги Набережные Челны-Заинск-Альметьевск Заинского района в Татарстане произошло смертельное ДТП.

Пассажирский автобус под управлением 56-летнего водителя столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «КамАЗ» с грузовиком на буксире. В результате столкновения автобус перевернулся и загорелся.

В МВД РФ сообщили, что у транспортного средства оторвалось правое переднее колесо. Автобус опрокинулся на правый бок и загорелся. В салоне автобуса находились 28 человек. В ДТП погибли 14 человек, в том числе 4 детей.

2
Массовое ДТП под Ханты-Мансийском. Декабрь 2016.

В декабре 2016 года в Ханты-Мансийском автономном округе в ДТП погибли 12 человек. Столкнулись пассажирский автобус, грузовик и две легковушки.

В автобусе ехала детская команда по спортивной акробатике. Спортсмены возвращались домой после соревнований. Из 12 погибших 10- дети.

Еще 20 человек были доставлены в больницу с различными травмами.

3
Автобус упал с обрыва в Крыму. Август 2016.

В августе прошлого года рейсовый автобус упал с обрыва в Крыму. Погибли 7 человек, еще 20 получили ранения. Среди погибших был ребенок.

Несколько человек находились в коме. Автобус во время ДТП несколько раз перевернулся. Людей спасло то, что он врезался в памятник десантникам, погибшим в 1942 году на этом месте.

Глубина обрыва составила 50 метров. Происшествие случилось на горной дороге.

4
Авария в Хабаровском крае. Август 2015.

В начале августа 2015 года в Хабаровском крае на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре столкнулись два междугородних пассажирских автобуса. На месте происшествия скончались 13 человек, еще двое умерли в больнице.

Среди погибших находился ребенок. Около 60 пострадавших были госпитализированы в ближайшие больницы. По словам очевидцев, во время столкновения один из автобусов выбросило с дороги, после чего он перевернулся.

Второй автобус получил удар в переднюю часть кузова, где расположена входная дверь.

5
Маршрутный автобус и грузовик. Июль 2015.

11 человек погибли в ДТП под Красноярском 22 июля 2015 года. Маршрутный автобус столкнулся с грузовиком. После аварии произошли взрыв и пожар.

Большегруз потерял управление и выехал на встречную полосу из-за того, что водитель уснул за рулём. В автобусе находились более 40 человек.

Среди погибших были водитель и пассажир фуры, остальные были пассажирами автобуса.

6
ДТП на "встречке" под Омском. Июнь 2015.

24 июня 2015 года в 20 километрах от Омска автобус, перевозивший работников птицефабрики, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Камазом». В результате 16 человек погибли от полученных травм, более 10 доставлены в больницы.

По полученным данным, смертельная авария произошла из-за повреждения колеса автобуса.

Следователи края возбудили уголовное производство по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, которое повлекло по неосторожности смерть 2-х и более лиц» УК РФ и по статье «Оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть 2-х или более лиц».

7
Смертельное ДТП в Нижегородской области. Май 2015.

В мае 2015 года на объездной дороге в районе поселка Новоликеево Нижегородской области микроавтобус Mersedes, в котором ехала детская сборная Татарстана по каратэ, выехал на встречную полосу и врезался в фуру.

Погибли главный тренер сборной, 12-летняя девочка и водитель-дублер. 17 пассажиров получили травмы, а водитель получил незначительные ушибы.

В 2017 году его приговорили к 4 годам и 7 месяцам колонии.

8
Столкновение с лесовозом. Февраль 2014.

В феврале 2014 года страшная авария в Ленинградской области унесла жизни 10 человек. На 16-м километре автодороги Выборг - Брусничное водитель микроавтобуса на крутом повороте вылетел на встречную полосу и на полной скорости лоб в лоб врезался в негруженый лесовоз.

Выборгская прокуратура в четверг сообщила, что водитель микроавтобуса превысил скорость до более 90 километров в час, на задних колесах была летняя резина.